Blogs • 16/01/2018
Os agrotóxicos são produtos químicos usados como defensivos agrícolas nas plantações, para controlar pragas e evitar perdas, já que eles alteram as composições da fauna e flora, afim de conservá-las das ações de seres nocivos como larvas, formigas e bactérias.
Mas eles afetam nossa saúde?
Essa é a maior preocupação em relação ao seu uso.
No Brasil, os agrotóxicos são fortemente regulamentados por leis específicas, tanto no seu desenvolvimento, quanto na produção, venda e uso. E quando a aplicação dos agrotóxicos é feita de forma correta, ele não representa riscos à saúde humana ou animal.
O problema surge quando não obedecem as regras de uso dos produtos por negligência ou por falta de conhecimento, podendo afetar outros seres vivos, como abelhas, plantas e o homem, e de quebra, o meio ambiente.
Quais são os sintomas da intoxicação?
A intoxicação pode ser aguda, quando a pessoa é exposta a altas doses e já começa a sentir sintomas como: dor de cabeça, vômito, diarreia, náusea, irritação nos olhos e da pele, dificuldade respiratória, tremores, suor excessivo, arritmias e, em casos mais graves, até morte.
A intoxicação crônica é quando a pessoa é exposta a doses menores, por um longo período. As consequências podem ser: vertigem, dor de cabeça, falta de apetite, nervosismo, dificuldade para dormir, até consequências mais graves como câncer, esterilidade e aborto, entre outras.
Como muitos desses sintomas podem estar associados a diversas doenças, o diagnóstico da intoxicação se torna difícil.
Como evitar a intoxicação?
Uma boa alternativa é buscar os produtos orgânicos, que são cultivados com processos ecológicos naturais e sem defensivos, a não ser os naturais.
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