Blogs • 15/03/2016
Se alimentar bem é uma das maneiras de garantir mais qualidade de vida. Para isso, é essencial que frutas, verduras e legumes estejam sempre presentes na sua rotina. Cada um dos alimentos tem uma função específica no nosso corpo, alguns ajudam a melhorar o sistema imunológico, outros são anti-inflamatórios e assim por diante.
Para as mulheres, ficar de olho no que coloca no prato vai mais além. Por conta das oscilações de hormônios e algumas mudanças que chegam junto com o avanço da idade como a menopausa, por exemplo, é essencial que no seu cardápio diário tenham alguns alimentos específicos que melhorem o funcionamento do organismo.
Veja só:
1 – Couve, espinafre, feijões e lentilhas são responsáveis por manter o corpo com energia e evitar a anemia, pois são ricos em ferro.
2 – Leite desnatado, iogurte, queijo, sardinha e tofu são os aliados que você precisa para manter os ossos fortes e evitar a osteoporose.
3 – Carnes magras, frutas cítricas, vegetais folhosos verde-escuros, ervilhas e feijões têm grandes quantidades de ácido fólico e vitamina do complexo B.
4 – Arroz integral, aveia, brócolis, couve-flor, linhaça, pão de soja, sementes de gergelim e girassol. Aposte em todos esses para reduzir as ondas de calor da menopausa.
Além disso, invista em atividades físicas e não se deixe levar pelo stress do dia a dia. Colocando tudo isso em prática, você afasta o mau humor, melhora a sua saúde e fica mais feliz.
Fonte: Academia de Nutrição e Dietética (EUA) / Associação Brasileira de Avaliação Óssea e Osteometabolismo / Site Hospital Albert Einstein
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